こんばんは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日はとっても簡単にできる
炊き込みご飯のレシピです

きのこの炊き込みご飯
お米 2合
豚こま切れ肉 3〜4枚
お好きなきのこ 200gくらい
(舞茸1袋、えのき1/2袋、しめじ1/2袋)
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ2
★顆粒出汁 小さじ2
いりごま 適量
①お米を研ぐ。
②★の調味料と水を炊飯器に入れて
全体をよく混ぜる。
③豚肉は小さくちぎり、
米の上に均等に広げながら乗せる。
(混ぜなくて良い)
④通常の炊飯モードで炊く。
⑤炊き上がったら全体をふんわり混ぜて
お茶碗によそったらごまを振りかけて完成。
きのこの風味や旨味がぎゅっと詰まった
食べ応えのあるご飯です!
きのこによって違う食感も楽しめます!
とても簡単で手軽にできるので
よかったら作ってみてください
