こんばんは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日は少量の豚肉に
彩りと栄養をプラスした
かさ増しレシピです

豚肉のかさ増し味噌炒め
(約2〜3人前)
豚ロース肉 180gくらい
豆苗 1袋
厚揚げ 1袋
★にんにく 少々
★生姜 少々
★味噌 大さじ1.5
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
①豚肉と厚揚げを食べやすい大きさに切る。
②豆苗は軽く洗って水気を切り
根本を切り落として食べやすい大きさに切る。
③★の調味料を混ぜ合わせておく。
④フライパンでごま油を熱したら
豚肉を入れて色が変わるまで焼く。
⑤油揚げを入れて更に炒める。
⑥混ぜ合わせた★の調味料を入れて
絡めながら炒めていく。
⑦最後に豆苗を入れてさっと炒めたら完成。
(豆苗は生でも食べれるのでサッと炒めるだけでOK)
厚揚げと豆苗で彩りも栄養もプラスした
かさ増しレシピ!!!
お肉が少ない時や節約したい時にも
もってこいのおかずです!!
味噌ダレの旨味とコクが食欲をそそります!
ご飯にのせて丼風にして食べても、
お弁当のおかずにもおすすめです!
よかったら作ってみてください