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発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花




今日は少量の豚肉に
彩りと栄養をプラスした
かさ増しレシピですスター



豚肉のかさ増し味噌炒め



(約2〜3人前)

豚ロース肉 180gくらい

豆苗 1袋

厚揚げ 1袋

★にんにく 少々

★生姜 少々

★味噌 大さじ1.5

★みりん 大さじ2

★醤油 大さじ1

★酒 大さじ1

★砂糖 小さじ1

ごま油 小さじ2



①豚肉と厚揚げを食べやすい大きさに切る。



②豆苗は軽く洗って水気を切り

根本を切り落として食べやすい大きさに切る。



③★の調味料を混ぜ合わせておく。



④フライパンでごま油を熱したら

豚肉を入れて色が変わるまで焼く。



⑤油揚げを入れて更に炒める。



⑥混ぜ合わせた★の調味料を入れて

絡めながら炒めていく。



⑦最後に豆苗を入れてさっと炒めたら完成。

(豆苗は生でも食べれるのでサッと炒めるだけでOK)







厚揚げと豆苗で彩りも栄養もプラスした

かさ増しレシピ!!!


お肉が少ない時や節約したい時にも

もってこいのおかずです!!




味噌ダレの旨味とコクが食欲をそそります!

ご飯にのせて丼風にして食べても、

お弁当のおかずにもおすすめです!



よかったら作ってみてくださいスター