こんばんはスター



いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花





今日もお弁当のおかずにもおすすめな
エビのレシピですスター




エビのマヨケチャ炒め



エビ 15〜20尾くらい

塩胡椒 少々

片栗粉 適量

油 大さじ1

★ケチャップ 大さじ2

★マヨネーズ 大さじ1

★砂糖 小さじ1

★醤油 小さじ1/2

パセリ 適量


(エビの下処理用→塩 大さじ1)




①エビは殻と背ワタを取り

塩 大さじ1を揉み込んだら水で洗い流す。


②キッチンペーパーでエビの水気を拭き取り、

ポリ袋に入れて塩胡椒をして馴染ませ、

片栗粉を入れて全体をまぶす。



③フライパンにエビを並べたら

油を回し入れて中火でエビの両面を焼く。



④★の調味料を混ぜ合わせておく。



⑤エビに火が通ったら弱火にして

余分な油をキッチンペーパーで吸い取って

★のソースを全体に絡める。



⑥お皿に盛り付けてお好みで

パセリを振りかけたら完成。



マヨネーズのコクと
ケチャップの甘酸っぱさが絶妙で
プリプリのエビがとても美味しいです!


お弁当のおかずにもおすすめスター


よかったら作ってみてくださいスター