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発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日もお弁当のおかずにもおすすめな
エビのレシピです

エビのマヨケチャ炒め
エビ 15〜20尾くらい
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
油 大さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
パセリ 適量
(エビの下処理用→塩 大さじ1)
①エビは殻と背ワタを取り
塩 大さじ1を揉み込んだら水で洗い流す。
②キッチンペーパーでエビの水気を拭き取り、
ポリ袋に入れて塩胡椒をして馴染ませ、
片栗粉を入れて全体をまぶす。
③フライパンにエビを並べたら
油を回し入れて中火でエビの両面を焼く。
④★の調味料を混ぜ合わせておく。
⑤エビに火が通ったら弱火にして
余分な油をキッチンペーパーで吸い取って
★のソースを全体に絡める。
⑥お皿に盛り付けてお好みで
パセリを振りかけたら完成。
マヨネーズのコクと
ケチャップの甘酸っぱさが絶妙で
プリプリのエビがとても美味しいです!
お弁当のおかずにもおすすめ

よかったら作ってみてください
