こんばんは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日はお弁当のおかずにもおすすめ!
サッと炒めるだけの簡単副菜です

ピーマンとじゃこのおかか炒め
ピーマン 4〜5個
ちりめんじゃこ 30gくらい
鰹節 1パック
ごま油 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
①ピーマンを洗って細切りにし、
フライパンでごま油を熱したら
ピーマンを軽く炒める。
②ちりめんじゃこを入れて炒める。
③めんつゆを入れて全体を混ぜ合わせるように
炒めていく。
④火を消して鰹節を入れ、よく混ぜたら完成。
栄養たっぷり!
さっぱりした味付けですが、
鰹節のいい旨味が出ていて
ご飯にかけて食べても美味しい副菜です!
お弁当に入れるのもおすすめ

何か緑が欲しいなーって時によく作ります(笑)
よかったら作ってみてください
