こんにちはスター


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発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花






昨晩、甘酒を仕込みましたスター



ここ最近は、楽天で箱買いしていた
八海山の麹だけでつくったあまさけ
ずっと飲んでいたため、
自家製甘酒を作るのは久しぶりでしたウインク





だいたいいつも甘酒を作るときは
米麹と炊いたご飯とお水を混ぜて
ヨーグルトメーカーに入れて発酵をして
2〜3時間後に一回かき混ぜるんだけど…




今回はかき混ぜてるときに
なんだか違和感を感じました…ちょっと不満



よーく考えてみると…







米麹入れ忘れとるガーンガーンガーン




これじゃ〜お粥やんけゲローゲローゲロー(笑)



まさかのミスに自分もびっくり滝汗
すぐに米麹を入れて発酵し直しました(笑)





そして、今朝は無事に

美味しい甘酒が出来てました〜照れ


はぁ〜よかったお願いお願いお願い





米麹の入れ忘れには

気をつけなはれや〜ウインクウインク←え