こんにちは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

仕事をしていたらあっという間に
お昼になっていました

お昼ご飯何食べようかな…と考え中。
ちなみに朝は恒例の甘酒でした

朝に甘酒を飲むメリットは、
エネルギー補給と腸内環境の改善

米麹から作られる甘酒は
ビタミンやアミノ酸が豊富で、
疲労回復や集中力向上にも役立ちます

善玉菌を増やして腸内環境も整えるため
便通改善や美肌効果も期待できますよ





私がオススメする八海山の
麹だけでつくったあまさけは
ちょうど良い甘さでクセも少なく
スッキリしていて飲みやすいです

ノンアルコールなので
妊婦さんや子供でも飲めます

よかったら飲んでみてください

さ、気づけば9月も今日でラスト!
早すぎますね…
今週も元気に頑張りましょう
