こんばんはスター


いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花






我が家でパーティーする時に
大好評なクラッカーよだれ
今日はディップソースを2種類紹介しますスター





ツナ味噌マヨディップクリーム



Kiriクリームチーズ 1個
ツナ缶  1/2缶
味噌 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 5滴くらい
ブラックペッパー 少々
 

①クリームチーズを室温に戻して柔らかくし
ツナを入れて混ぜる。


②味噌、マヨネーズ、レモン汁を加え
滑らかになるまでよく混ぜる。

③最後にブラックペッパーを少々加えて完成。


クリームチーズの濃厚さとツナの旨味に
味噌のコクが絶妙にマッチして
めちゃくちゃ美味しいです酔っ払い







お次は…

ナッツ&クリームチーズディップソース




kiriクリームチーズ 2個

お好きなナッツ 約10〜15g

ブラックペッパー 少々

はちみつ 少々


(今回はナッツは

くるみ、アーモンド、カシューナッツ

を使っています)




①ナッツをポリ袋に入れて麺棒で砕く。


②クリームチーズと砕いたナッツをよく混ぜ

その上にブラックペッパーをかけたら完成。


食べる時にはちみつをたら〜っと

上からかけて召し上がってくださいスター

はちみつの甘さと、

ナッツ&クリームチーズの相性が

バッチリすぎてハマりますよだれよだれよだれ

病みつきになる美味しさですスター





とっても簡単に出来る
ちょっとおしゃれなパーティーメニュースター

よかったら作ってみてくださいドキドキドキドキドキドキ