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発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

我が家でパーティーする時に
大好評なクラッカー

今日はディップソースを2種類紹介します

ツナ味噌マヨディップクリーム
Kiriクリームチーズ 1個
ツナ缶 1/2缶
味噌 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 5滴くらい
ブラックペッパー 少々
①クリームチーズを室温に戻して柔らかくし
ツナを入れて混ぜる。
②味噌、マヨネーズ、レモン汁を加え
滑らかになるまでよく混ぜる。
③最後にブラックペッパーを少々加えて完成。
クリームチーズの濃厚さとツナの旨味に
味噌のコクが絶妙にマッチして
めちゃくちゃ美味しいです

お次は…
ナッツ&クリームチーズディップソース
kiriクリームチーズ 2個
お好きなナッツ 約10〜15g
ブラックペッパー 少々
はちみつ 少々
(今回はナッツは
くるみ、アーモンド、カシューナッツ
を使っています)
①ナッツをポリ袋に入れて麺棒で砕く。
②クリームチーズと砕いたナッツをよく混ぜ
その上にブラックペッパーをかけたら完成。
食べる時にはちみつをたら〜っと
上からかけて召し上がってください
はちみつの甘さと、
ナッツ&クリームチーズの相性が
バッチリすぎてハマります
病みつきになる美味しさです
とっても簡単に出来る
ちょっとおしゃれなパーティーメニュー

よかったら作ってみてください




