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発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日は誕生日にもリクエストがあった
息子が美味しいと大絶賛のロースカツ!
ソースに少し手を加えて
濃厚でコクのあるソースにしているのも
ポイントです

豚肉の大葉チーズカツ
(6個分)
豚ロース肉 24枚
大葉 6枚
スライスチーズ 6枚
●卵 1個
●小麦粉 大さじ3
●水 大さじ1
パン粉 適量
揚げ用油 適量
〜ごまみそソース〜
★すりごま 大さじ2
★みそ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1
★お好み焼き用ソース 大さじ3
①豚ロース肉を四枚ずつ
端の部分を少し重ねながら並べ、
その上にスライスチーズと大葉を乗せる。
②スライスチーズを包むように
両橋を折りたたみ手前からくるくるっと
豚肉を巻いていく。
③●を混ぜ合わせてバッター液を作り、
パン粉もラップの上に適量出しておく。
④豚肉をバッター液にくぐらせたあと
しっかりパン粉を全体に付ける。
⑤170°くらいの油で全面きつね色になるまで
転がしながら揚げていく。
⑥揚がったらバットにあげて油を切る。
⑦★の調味料を混ぜ合わせて
ソースを作ったら完成。
パン粉は、細かいものを使うのがポイント!
外はサクッと、中はお肉がジューシーで
とっても食べ応えがあります
とろ〜っと溶けだすチーズもたまりません
濃厚でコクと甘みのあるソースが
とっても美味しく、また食欲をそそります
お弁当にもおすすめ
是非作ってみてください