こんばんはスター


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ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花






今日は誕生日にもリクエストがあった
息子が美味しいと大絶賛のロースカツ!
ソースに少し手を加えて
濃厚でコクのあるソースにしているのも
ポイントですスター





豚肉の大葉チーズカツ



(6個分)
豚ロース肉 24枚
大葉 6枚
スライスチーズ 6枚
●卵 1個
●小麦粉 大さじ3
●水 大さじ1
パン粉 適量
揚げ用油 適量

〜ごまみそソース〜
★すりごま 大さじ2
★みそ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1
★お好み焼き用ソース 大さじ3





①豚ロース肉を四枚ずつ

端の部分を少し重ねながら並べ、

その上にスライスチーズと大葉を乗せる。



②スライスチーズを包むように

両橋を折りたたみ手前からくるくるっと

豚肉を巻いていく。



③●を混ぜ合わせてバッター液を作り、

パン粉もラップの上に適量出しておく。



④豚肉をバッター液にくぐらせたあと

しっかりパン粉を全体に付ける。



⑤170°くらいの油で全面きつね色になるまで

転がしながら揚げていく。



⑥揚がったらバットにあげて油を切る。



⑦★の調味料を混ぜ合わせて

ソースを作ったら完成。



パン粉は、細かいものを使うのがポイント!

外はサクッと、中はお肉がジューシーで

とっても食べ応えがありますよだれ


とろ〜っと溶けだすチーズもたまりませんドキドキ



濃厚でコクと甘みのあるソースが

とっても美味しく、また食欲をそそります飛び出すハート




お弁当にもおすすめ!!

是非作ってみてくださいスター