こんばんはスター

いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花





今日は、レンジで簡単に出来る
甘みとコク、香ばしさが楽しめる
サラダの紹介ですスター




さつまいもとクリームチーズとナッツの

デリ風サラダ



さつまいも 中1本(約250g)
kiriクリームチーズ 3個
お好みのナッツ 20g
★はちみつ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
★ヨーグルト 大さじ1
★塩麹 小さじ1
★ブラックペッパー 少々
★レモン汁 小さじ1/2
★オリーブオイル 小さじ1

(塩麹がない場合は、塩ひとつまみ)



   ①さつまいもをまだらに皮をむいて

輪切りにし、水を入れたボウルに

5分ほどさらしてアクを抜く。


その後、水気を切ってふわっとラップし

600Wのレンジで6分加熱する。


  ②ナッツを袋に入れて麺棒で叩いて粗く刻む。

ナッツはローソンで買いました!




  ③kiriのクリームチーズを角切りにする。



   ④ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせる。



   ⑤粗熱をとったさつまいもを潰して
クリームチーズとナッツと
★のドレッシングで和え全体をよく混ぜます。


⑥お皿に盛り付けて
ブラックペッパーを少しかけたら完成。





さつまいもとはちみつの甘みと
クリームチーズの相性が抜群!
更にナッツの食感も良いアクセントになります!

甘味と、ちょっと酸味も加わって
ついつい手が伸びちゃう美味しいサラダ!


よかったら作ってみてくださいスター