こんばんは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日は、レンジで簡単に出来る
甘みとコク、香ばしさが楽しめる
サラダの紹介です

さつまいもとクリームチーズとナッツの
デリ風サラダ
さつまいも 中1本(約250g)
kiriクリームチーズ 3個
お好みのナッツ 20g
★はちみつ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
★ヨーグルト 大さじ1
★塩麹 小さじ1
★ブラックペッパー 少々
★レモン汁 小さじ1/2
★オリーブオイル 小さじ1
(塩麹がない場合は、塩ひとつまみ)
①さつまいもをまだらに皮をむいて
5分ほどさらしてアクを抜く。
600Wのレンジで6分加熱する。
②ナッツを袋に入れて麺棒で叩いて粗く刻む。
③kiriのクリームチーズを角切りにする。
④ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
⑤粗熱をとったさつまいもを潰して
クリームチーズとナッツと
★のドレッシングで和え全体をよく混ぜます。
⑥お皿に盛り付けて
ブラックペッパーを少しかけたら完成。
さつまいもとはちみつの甘みと
クリームチーズの相性が抜群!
更にナッツの食感も良いアクセントになります!
甘味と、ちょっと酸味も加わって
ついつい手が伸びちゃう美味しいサラダ!
よかったら作ってみてください
