こんばんはスター



いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花




今日はパパッと一品
副菜を作っちゃいましょうスター




小松菜和え



小松菜 1袋

鰹節 適量

桜エビ 適量

塩麹 大さじ1

砂糖 小さじ1




①小松菜をよく洗い

キッチンバサミで適当な大きさに切る



②ふわっとラップをして

600Wのレンジで2分加熱。



③粗熱をとってギュッと水分を絞る。



④塩麹と砂糖を混ぜる。



⑤鰹節と桜エビをお好み量混ぜる。



⑥お皿に盛り付けて

最後に鰹節をパラッとかけたら完成。




あっさりしていますが

旨味がぎゅっと詰まった副菜です。


レンジで簡単に出来て栄養満点にっこり


あと一品何か欲しいなって時に

役立ちます!!



よかったら作ってみてくださいスター