こんばんは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日は、食感を存分に楽しむ
山芋のアレンジレシピです

山芋チーズ焼き
山芋 200gくらい
チーズ 適量
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
①山芋のひげをとってよく洗い
1cm〜1.5cm幅くらいの輪切りにする。
(アルミホイルをくしゃっと丸めて
山芋をこすると取りやすい)
②ポリ袋に醤油と砂糖を入れて混ぜて
山芋を漬ける。
③10分くらい置いたら
フライパンで山芋に焼き目がつくまで焼く。
④ひっくり返したらチーズを乗せて焼き、
またひっくり返してチーズも焼く。
⑤チーズがカリッとしたら完成。
山芋のサクッほくっ食感と
チーズのカリカリ食感が
楽しめてとても美味しいです
おつまみにも
別バージョンで、
②のあとにチーズを乗せてトースターで
約8分ほど焼くだけでも出来ます
こちらはチーズがとろっとしてます
どちらも美味しいので
よかったら作ってみてください