こんばんはスター



いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花






今日は、食感を存分に楽しむ
山芋のアレンジレシピですスター





山芋チーズ焼き



山芋 200gくらい 

チーズ 適量

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1




①山芋のひげをとってよく洗い

1cm〜1.5cm幅くらいの輪切りにする。

(アルミホイルをくしゃっと丸めて

山芋をこすると取りやすい)




②ポリ袋に醤油と砂糖を入れて混ぜて

山芋を漬ける。



③10分くらい置いたら

フライパンで山芋に焼き目がつくまで焼く。



④ひっくり返したらチーズを乗せて焼き、

またひっくり返してチーズも焼く。



⑤チーズがカリッとしたら完成。




山芋のサクッほくっ食感と

チーズのカリカリ食感が

楽しめてとても美味しいですニコニコ


おつまみにもグッド!グッド!グッド!グッド!






別バージョンで、

②のあとにチーズを乗せてトースターで

約8分ほど焼くだけでも出来ますおねがい


こちらはチーズがとろっとしてますドキドキ



どちらも美味しいので

よかったら作ってみてくださいスター