こんばんはスター



いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花










みなさんは、無性に
お好み焼きが食べたくなる時ないですか?ニヤニヤ


私は、3ヶ月に一回くらい(←)
めーーーーーちゃくちゃお好み焼きを
食べたくなる時がありますニヤニヤ

 

ということで、今日がその日デレデレ
たらふく食べましょうドキドキドキドキドキドキ





ふわとろお好み焼き




〜約2枚分〜

小麦粉 100g

山芋(すりおろし)50g

水 100ml

顆粒出汁 1本

豚バラ肉 枚

卵 2個

キャベツ 1/6玉

天かす 大さじ4


お好み焼きソース 適量

マヨネーズ 適量

青のり 適量

かつお節 適量


※紅しょうがや青ネギなど

トッピングはお好みで!





   ①ボウルに小麦粉、すりおろした山芋

水と顆粒出汁と卵を入れてよく混ぜる。



②そこに細切りにしたキャベツと

天かすを加え、全体を混ぜ合わせる。



③フライパンやホットプレートに

油を熱して生地を流し込み、

生地の上に豚バラ肉を均等に広げる。




④中火で片面を約5分ほど焼き、

底がしっかりと固まってきたらひっくり返し

蓋をしてさらに5分ほど焼いて

中まで火を通す。

(蓋がなければアルミホイルでも可)



⑤焼き上がったらお皿にうつして

お好み焼きソース、マヨネーズ、

青のりやかつお節を振りかけて完成。




出汁がきいたふわふわの生地が

たまらなく美味しいですドキドキ

すりおろした山芋がいい仕事してます!




たまーーーに無性に食べたくなるお好み焼きドキドキ

いろんな具材でアレンジして

楽しんでくださいデレデレスター