こんばんは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日は食べ出したら止まらない!
大人も子供も大好きな
ごぼうの唐揚げです

ごぼうの唐揚げ
ごぼう 1本
片栗粉 適量
油(揚げる用) 適量
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★鶏ガラの素 小さじ1
①アルミホイルをぐしゃっと潰したら
ごぼうを擦るようにして皮と汚れを落とす。
②ごぼうを斜めにカットして
5分ほど水にさらす。
③ポリ袋に★の調味料を混ぜ合わせて、
⑤キッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取り
別のポリ袋に片栗粉を入れて、
⑥油で揚げる。
⑦きつね色になってカラッと揚がったら完成。
カリッと食感がたまらない

お弁当にもおつまみにもおすすめです

味はついてますが、
マヨネーズを付けて食べても最高

ごぼうの切り方を変えて
ピーラーで薄く長く切るのも、
パリパリ食感でこれまた美味しいです

子供達からはこっちの方が人気だった

いろんな切り方をして食感も
楽しんでみてください
