旨味たっぷり!しっとり胸肉! | HARUオフィシャルブログ「-SMILE-」Powered by Ameba
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HARU"です
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柔らかくてしっとりした鶏むね肉が
美味しすぎてついつい食べすぎちゃう!
レンジで簡単に出来る一品です
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鶏むね肉の塩麹ダレ
鶏むね肉 1枚
塩麹 大さじ1
★塩麹 大さじ1
★はちみつ 大さじ1
★酢 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★すりごま 大さじ1
①鶏むね肉の皮を取り除き
耐熱皿に入れて塩麹大さじ1を
鶏むね肉の両面に塗る。
キッチン用手袋をして
両面まんべんなく塩麹を塗ります。
②ラップをふわっとして
600Wのレンジで3分チンする。
その後鶏むね肉を上下ひっくり返して
再度600Wのレンジで3分チンする。
(火が通ってなかったら30秒ずつ追加する)
③★の調味料を合わせてタレを作る。
④鶏むね肉に火が通ったら
適当な大きさに切って塩麹ダレをかけて完成。
塩麹を鶏むね肉に塗ると
酵素のパワーでお肉がしっとり柔らかくなり
旨味もアップするのでおすすめです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
メニューに迷った時や忙しい時
ご飯を作る元気がない時は
レンジに入れるだけで簡単にメインが
出来るので私もよく作る一品です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
よかったら是非作ってみてください![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
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