こんばんは![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
いつもいいねやコメント
ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
今日は娘の大好きなアレです!笑
鶏皮ポン酢
鶏皮 約2枚分
ポン酢 大さじ2くらい
ネギ 適量
①鶏皮をキッチンバサミで
適応な大きさに切り耐熱皿に入れる。
②ふわっとラップをして
600Wのレンジで1分程加熱する。
(様子を見て火が通ってなかったら
10秒ずつ追加していく)
③レンジで加熱出来たら
余分なあぶらをキッチンペーパーで吸い取り
ポン酢をかけてネギを散らしたら完成。
余った鶏皮で作ったり、
スーパーで鶏皮だけを買ってきて作る程
我が家の子供達も大好きな鶏皮ポン酢
料理しながらつまみ食いしてたら
いつの間にかなくなってます…(笑)
おつまみにも良き
とっても簡単なので
よかったら作ってみてください