こんばんはスター



いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花







今日は娘の大好きなアレです!笑





鶏皮ポン酢




鶏皮 約2枚分

ポン酢 大さじ2くらい

ネギ 適量



①鶏皮をキッチンバサミで

適応な大きさに切り耐熱皿に入れる。



②ふわっとラップをして

600Wのレンジで1分程加熱する。

(様子を見て火が通ってなかったら

10秒ずつ追加していく)


③レンジで加熱出来たら

余分なあぶらをキッチンペーパーで吸い取り

ポン酢をかけてネギを散らしたら完成。





余った鶏皮で作ったり、

スーパーで鶏皮だけを買ってきて作る程

我が家の子供達も大好きな鶏皮ポン酢スター




料理しながらつまみ食いしてたら

いつの間にかなくなってます…(笑)




おつまみにも良きスター

とっても簡単なので

よかったら作ってみてください照れ