こんばんは
いつもいいねやコメント
ありがとうございます
発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です
大人も子供もみーんな大好きなピザ
今日のレシピは、
我が家の子供達も大好きで
よく作る油揚げのピザです
油揚げ 2枚
ベーコン
ピーマン
チーズ
(全てお好きな量でok)
〜ピザソース〜
ケチャップ 大さじ2
焼肉のタレ 大さじ1
①ケチャップと焼肉のタレを
2:1の割合で混ぜてソースを作る。
②油揚げにソースを塗る。
③適当な大きさに切った
ベーコンとピーマンを油揚げの上に乗せる。
④その上にチーズも乗せる。
⑤トースターで約5〜6分焼いたら完成。
(焼き加減を見て調整してください)
冷蔵庫にあった市販のピザソースを
使おうと思ったら
ものすごーーーく賞味期限切れてて、
慌ててケチャップといろんな調味料を
合わせてたら焼肉のタレが
一番しっくりきました
私的にケチャップと焼肉のタレ
2:1の割合がベストでした
今回はベーコンとピーマンで作りましたが
コーンやツナやソーセージや焼き鳥缶など
お好きな具材でアレンジしてください
外はカリッと、中はフワッとした油揚げの
食感もたまらなく美味しいです
簡単だし何個食べても罪悪感なし!(笑)
是非作ってみてください