こんばんは
いつもいいねやコメント
ありがとうございます
発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です
今日は一度食べたら病みつき
玉ねぎ一つペロッと食べれちゃう!
簡単だけどボリューム満点おかずです
ツナマヨ玉ねぎ
玉ねぎ 1個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
チーズ 適量
①玉ねぎの皮を剥いて4等分の輪切りにする
②ツナとマヨネーズと醤油を混ぜ合わせて
玉ねぎの上に乗せる
③その上にチーズを乗せる
⑤トースター200° で10分焼く。
(グリルでもOK)
チーズに焼き色が付いて
玉ねぎに火が通ったら完成
トースターやグリルが無い場合は
電子レンジで調理も可能
600Wのレンジで4分チンで出来ます!
トースターを使うと
シャキッとした玉ねぎの食感と
カリッ&トロッの香ばしいチーズが楽しめて、
レンジを使うと
とろっとした玉ねぎの食感と甘味、
チーズの滑らかさを楽しめます
お好みの調理法で作ってみてください
私のおすすめはトースターです
玉ねぎの甘味がじゅわっと広がって
ツナとチーズの旨味が
たまらなく美味しい一品です
よかったら作ってみてください