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発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花







今日のレシピは、
子供も大喜び&お弁当のおかずにも
使えるエビを使った一品ですスター




エビケチャップ



エビ 10〜13尾

塩胡椒 少々

片栗粉 適量

★ケチャップ 大さじ1

★醤油 小さじ1

★砂糖 小さじ1

★酒 小さじ1




①〜エビの下処理〜

エビの殻を剥き、爪楊枝で背わたをとる。

片栗粉大さじ1と塩小さじ1を振りかけて

よく揉み込んだら、水でよく洗い流す。




②キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。



③エビをポリ袋に入れ

塩胡椒少々ふって馴染ませる。

片栗粉大さじ1を入れてポリ袋を

振りながらエビ全体に片栗粉をまぶす。



④大さじ3くらいの油をフライパンで熱し

エビを両面色が変わるまで揚げ焼きする。



⑤耐熱皿で★の調味料を混ぜて

ラップをして600Wのレンジで30秒チンする。



⑥揚げ焼きしたエビを

ケチャップソースに絡める。



⑦パセリを適量振りかけたら完成。





ケチャップの甘味と酸味が程よく

ぷりぷりのエビの食感も楽しめて

とっても美味しいですスター




よかったら作ってみてくださいお願いお願いお願い