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材料をお鍋に入れて煮込むだけ!
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手羽元煮込み
手羽元 10〜13本
卵 4〜5個
★すきやきのタレ 200ml
★お酢 50ml
★お水 100ml
①鍋に油を入れて
手羽元を少し炒める。
②★の調味料を入れて煮る。
③アクを取って落とし蓋をしたら
20分ほど煮込んでいく。
アクはダイソーで買った
アク取りシートを使って取っています!
これとても便利
④別のお鍋でお湯を沸かし
沸騰したら卵を入れて6分半〜7分茹でる。
茹で終わったらすぐに冷水につけ殻を剥く。
⑤卵を手羽元と一緒に煮てもいいけど
そうすると半熟感がなくなるので、
半熟卵が好みの場合は、この煮汁を
別容器に入れて卵だけ味を染み込ませる。
⑥手羽元と卵に味が染み込んだら完成。
次回は半熟とろとろ卵にしたいので
卵は別で味を染み込ませようと思ってます(笑)
ご飯にも合うし、おつまみにも
子供達からも大好評で
あっという間に手羽元完食でした
よかったら作ってみてください