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発酵食品ソムリエ&看護師の
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今日は子供達がたくさんおかわりした
簡単ヘルシーで
ご飯に合うおかずです![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
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鶏つくねの大葉巻
鶏ひき肉 200g
はんぺん 1枚
大葉 8枚
塩麹 大さじ1
片栗粉 大さじ2
しょうが 少々
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
①ポリ袋にひき肉とはんぺんと
塩麹と片栗粉としょうがを入れて
全体をよく混ぜる。
②大葉に①を乗せて包んでいく。
③油をひいたフライパンで
両面2分くらい焼き色がつくまで焼く。
④蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
⑤★の調味料を混ぜ合わせておく。
⑥調味料を入れて
全体に絡んだら完成。
ヘルシーだけど食べ応えある
ご飯に合うおかずです
卵黄に付けて食べるとまた
美味しさ増し増し
とっても美味しいので
是非作ってみてください
お知らせ
私がいつも愛用しているお皿
竹堂園さんとコラボさせていただき
現在お皿をプロデュース中です
大人も子供もみんなで使える
可愛くてご飯が映える
ワンプレート皿とお椀を作っています
大人も子供もいろんな世代の方に
たくさん使っていただきたい…♪
"陶器のお皿でご飯を美味しく食べてほしい"
皆さんの食事のひとときが
ホッと心温まる幸せな時間でありますように…♪
そんな想いでお皿の完成を目指しています
是非楽しみに待っててください