おはようございます晴れ


いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花








毎朝日課の甘酒スター


朝ごはんの残りのホットドッグと一緒に花




飲む点滴とも言われるほど
栄養価の高い甘酒ドキドキ




この甘酒と白湯を飲むことから
一日が始まります照れ!!




米麹100%の自家製甘酒です飛び出すハート
作り方は、

米麹 200g

お水 400ml


を、しっかり混ぜて

ヨーグルトメーカーに入れて

60°で 8時間発酵するだけです!




米麹で作る甘酒には

全くお砂糖は入ってないのですが、

米麹に含まれる酵素が

米のでんぷんを糖に分解するため

とても甘くなるのですスター


 


お砂糖の代わりに

お料理に使うのもいいですよドキドキ







さて、雨でどんよりした朝ですが
気をつけて一日過ごしましょうにっこり



Have a nice dayクローバー