おはようございます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
いつもいいねやコメント
ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
発酵食品ソムリエ&看護師の
インフルエンサーの"HARU"です![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
毎朝日課の甘酒![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
飲む点滴とも言われるほど
栄養価の高い甘酒![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
この甘酒と白湯を飲むことから
一日が始まります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
米麹100%の自家製甘酒です![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
作り方は、
米麹 200g
お水 400ml
を、しっかり混ぜて
ヨーグルトメーカーに入れて
60°で 8時間発酵するだけです!
米麹で作る甘酒には
全くお砂糖は入ってないのですが、
米麹に含まれる酵素が
米のでんぷんを糖に分解するため
とても甘くなるのです
お砂糖の代わりに
お料理に使うのもいいですよ
さて、雨でどんよりした朝ですが
気をつけて一日過ごしましょう![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
Have a nice day![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)