激ウマ!味付け玉子! | HARUオフィシャルブログ「-SMILE-」Powered by Ameba
こんばんは
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
いつもいいねやコメント
発酵食品ソムリエ&看護師の
インフルエンサーの"
HARU"です
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
今日の簡単おかずはこちら
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
味付け玉子
玉子 5個くらい
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ3
★みりん 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★鶏ガラ 大さじ1
①沸騰したお湯に玉子を入れて
約6分ほど茹でる。
②その間に漬けダレを作る。
耐熱容器に★の材料を入れ
レンジで2分チンする。
③茹で終わったら玉子を水に付けて
冷やして殻を剥く。
④玉子を漬けダレに入れて
しっかり味を染み込ませたら完成。
とろ〜り半熟の玉子とタレが
マッチしてお米と一緒に食べても美味しいです!
このタレにすりごまを混ぜて
ちょっと鷹の爪入れてもgood
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
是非作ってみてね
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
お知らせ
私がいつも愛用しているお皿
竹堂園さんとコラボさせていただき
現在お皿をプロデュース中です![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
大人も子供もみんなで使える
可愛くてご飯が映える
ワンプレート皿とお椀を作っています![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
大人も子供もいろんな世代の方に
たくさん使っていただきたい…♪
"陶器のお皿でご飯を美味しく食べてほしい"
皆さんの食事のひとときが
ホッと心温まる幸せな時間でありますように…♪
そんな想いでお皿の完成を目指しています![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
是非楽しみに待っててください![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856875859%22&blogger_ameba_id=%22haru-atsucoco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)