激ウマ!味付け玉子! | HARUオフィシャルブログ「-SMILE-」Powered by Ameba
こんばんは

いつもいいねやコメント
発酵食品ソムリエ&看護師の
インフルエンサーの"
HARU"です

今日の簡単おかずはこちら

味付け玉子
玉子 5個くらい
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ3
★みりん 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★鶏ガラ 大さじ1
①沸騰したお湯に玉子を入れて
約6分ほど茹でる。
②その間に漬けダレを作る。
耐熱容器に★の材料を入れ
レンジで2分チンする。
③茹で終わったら玉子を水に付けて
冷やして殻を剥く。
④玉子を漬けダレに入れて
しっかり味を染み込ませたら完成。
とろ〜り半熟の玉子とタレが
マッチしてお米と一緒に食べても美味しいです!
このタレにすりごまを混ぜて
ちょっと鷹の爪入れてもgood

是非作ってみてね

お知らせ
私がいつも愛用しているお皿
竹堂園さんとコラボさせていただき
現在お皿をプロデュース中です
大人も子供もみんなで使える
可愛くてご飯が映える
ワンプレート皿とお椀を作っています

大人も子供もいろんな世代の方に
たくさん使っていただきたい…♪
"陶器のお皿でご飯を美味しく食べてほしい"
皆さんの食事のひとときが
ホッと心温まる幸せな時間でありますように…♪
そんな想いでお皿の完成を目指しています
是非楽しみに待っててください

