こんばんは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師の
インフルエンサーの"HARU"です

今日の簡単おかずはこちら

豆苗と人参とツナ味噌和え
豆苗 1袋
ツナ缶 1缶
人参 中1本
★味噌 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 小さじ1
いりごま 適量
①豆苗をさっと洗って
食べやすい大きさに切る。
人参は千切りにする。
②耐熱ボウルに豆苗と人参を入れて
600Wで2分チンする。
③粗熱をとって、水気を切ったら
ツナ缶を加えて混ぜる。
④★の調味料といりごまを入れて
よく混ぜ合わせたら完成。
豆苗はビタミンやミネラル豊富で
栄養価の高いスーパーフードです
そして、この物価高でも
価格が安定していて安いので
是非とも取り入れてもらいたい
野菜の一つです
発酵食品のお味噌と
人参とツナを合わせることで
ビタミン、食物繊維、タンパク質も摂れて
栄養満点おかずの完成
是非作ってみてください
お知らせ
私がいつも愛用しているお皿
竹堂園さんとコラボさせていただき
現在お皿をプロデュース中です
大人も子供もみんなで使える
可愛くてご飯が映える
ワンプレート皿とお椀を作っています
大人も子供もいろんな世代の方に
たくさん使っていただきたい…♪
"陶器のお皿でご飯を美味しく食べてほしい"
皆さんの食事のひとときが
ホッと心温まる幸せな時間でありますように…♪
そんな想いでお皿の完成を目指しています
是非楽しみに待っててください