こんばんは![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
いつもいいねやコメント
ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
発酵食品ソムリエ&看護師の
インフルエンサーの"HARU"です![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
さて、今日作り置きしたこちらの副菜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
レンジで簡単にできて、
材料費もとっても安い![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
こんにゃくの甘辛煮
こんにゃく 1枚
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★しょうが 少々
鰹節 適量
(今回はねじり糸こんにゃくと
しょうがチューブを使いました)
〜作り方〜
①★の調味料を耐熱容器に入れて混ぜておく。
②こんにゃくを一口大に切って
(スプーンでちぎる感じでOK)
耐熱容器に入れ、
★の調味料としっかり混ぜ合わせる。
(ねじり糸こんにゃくはそのまま使ったらOK)
③ラップをして
600Wのレンジで5分チンする。
④鰹節をかけたら完成。
味が染みてとっても美味しいです
包丁も使わずすぐに出来るのでおすすめ
よかったら作ってみてください
私が愛用している保存容器はこちら
料理にも使えて、
蓋をすれば保存もできるし
そのまま食卓にも出せて便利です