こんにちは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師の
インフルエンサーの"HARU"です

忙しい時に一品あったら助かる
常備菜

ちくわとピーマンの炒め物
ピーマン 4個
ちくわ 4本
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
①ピーマンは種を取って洗う。
②ピーマンとちくわを細切りにする。
③フライパンにごま油を入れ
ピーマンとちくわを炒める。
④★の調味料を入れて炒める。
⑤いりごまも混ぜて完成。
暑くなってきて、
お弁当のおかずにも悩む時期
お弁当に入れる緑色は
ピーマンが大活躍です
ピーマンとちくわは
ビタミンやタンパク質が含まれていて
栄養バランスも良く、手軽でヘルシー
常備菜はもちろん、
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもオススメです