我が家の料理男子! | HARUオフィシャルブログ「-SMILE-」Powered by Ameba
家庭科の授業の調理実習が
楽しみで楽しみで予習までして行った息子。
相当楽しかったようで、授業があった後も
家で作ってくれるようになりました
今回も、ほうれん草の胡麻和えを
ほうれん草を洗って茹でて…
一本一本丁寧に水気を絞って
一口大に切って…
(包丁さばきもとても上手になってる!)
醤油と砂糖を大さじ1
いりごまを適量いれて混ぜて盛り付ける。
手慣れた手つきで
全部一人で作っていました
スバラスィ〜
とても美味しかったです
娘も、
「これにぃにが作ったん!?
めっちゃ美味しいよ!」
と絶賛しておりました
これからももっともっと
料理のレパートリー増やして
いっぱいご飯作ってほしいな〜
ちなみに、私がご飯を炊くよりも
息子が炊いたご飯の方が
ツヤがあって美味しいです笑
なぜ?(笑)
息子の炊いたご飯が食べたくて
最近はよく炊いてもらってます(笑)