こんにちは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つ
インフルエンサーの"HARU"です

今日もLIVE配信に
遊びにきてくださった皆さん
ありがとうございました



今日の配信では、
HARUブレンドコーヒーを使って
絶品ぷるぷるコーヒーゼリー
を作ってみましたぁ



ぷるんッぷるんッ
ちゅるんちゅるん
コーヒー 250〜270ml
(↑コーヒー豆20gで濾しました)
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 一袋(5g)
★練乳 大さじ1
★牛乳 大さじ1
①コーヒーを淹れる
②熱いコーヒーに砂糖とゼラチンを入れて
溶けるまでよく混ぜる
③冷蔵庫で固まるまで冷やす
④固まったら器に盛り付けて
★を混ぜて上からゼリーにお好みの量かける
簡単です
ぷるぷるしたビターで味深いコーヒーゼリーと
練乳と牛乳のソース(?)が
絶妙にマッチしてて美味しすぎます
なんだか…昔懐かしい
ドロリッチを思い出しました
コーヒーゼリーそのものは、
しっかりビターなコーヒーを味わえます!
甘めが好きな方は砂糖を増やしてみてください
でも、練乳と牛乳が甘いので
ビターが苦手な方でも
十分美味しくいただけるかと思います
その辺りの甘味は、
お好みで調節してみてくださいね
暑い夏にもピッタリ



絶品ぷるぷるコーヒーゼリーでした




