今日はワンパンパスタスター




ツナとしめじと玉ねぎの和風パスタ

クラムチャウダー





具材とパスタ、

お水と顆粒出汁と醤油と砂糖を

全てフライパンに入れるだけの

簡単パスタスター


ツナとしめじと玉ねぎの和風パスタ


パスタ 2束(200g)

★お水 600ml

★醤油 大さじ1.5

★砂糖 大さじ1

★顆粒だし 1本(8g)

バター 10g

しめじ 1袋

玉ねぎ 1/2個

ツナ缶 1缶

ネギ 適量



①フライパンにバターを熱して

玉ねぎとしめじを炒める


②フライパンに★を入れて煮たたし

ツナ缶と半分に折ったパスタを入れて

蓋をして表記されている茹で時間(-1分)

茹でる


③蓋を開けて混ぜながら水気が

少なくなるまで炒めるように煮る


④お皿に盛り付けてネギを散らしたら完成




だいたいパスタ1束(100g)につき

300mlの水分量ですウインク

フライパンに入れるだけで

パスタを茹でるのもソース作るのも

一気に出来ちゃうのが楽ちんデレデレ







クラムチャウダーは、

コンソメの代わりに玉ねぎ麹を入れて

作ってみましたスター

美味しかったので、またレシピをまとめて

完成したら改めて載せますねウインク