今日はワンパンパスタ![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
ツナとしめじと玉ねぎの和風パスタ
クラムチャウダー
具材とパスタ、
お水と顆粒出汁と醤油と砂糖を
全てフライパンに入れるだけの
簡単パスタ
ツナとしめじと玉ねぎの和風パスタ
パスタ 2束(200g)
★お水 600ml
★醤油 大さじ1.5
★砂糖 大さじ1
★顆粒だし 1本(8g)
バター 10g
しめじ 1袋
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1缶
ネギ 適量
①フライパンにバターを熱して
玉ねぎとしめじを炒める
②フライパンに★を入れて煮たたし
ツナ缶と半分に折ったパスタを入れて
蓋をして表記されている茹で時間(-1分)
茹でる
③蓋を開けて混ぜながら水気が
少なくなるまで炒めるように煮る
④お皿に盛り付けてネギを散らしたら完成
だいたいパスタ1束(100g)につき
300mlの水分量です
フライパンに入れるだけで
パスタを茹でるのもソース作るのも
一気に出来ちゃうのが楽ちん
クラムチャウダーは、
コンソメの代わりに玉ねぎ麹を入れて
作ってみました
美味しかったので、またレシピをまとめて
完成したら改めて載せますね