おはようございます
いつもいいねやコメント
ありがとうございます
発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つ
インフルエンサーの"HARU"です
昨晩大きな地震がありましたが
中国四国九州方面にお住まいの皆さん
大丈夫でしたか?
夜中だったこともあり、
不安や恐怖でなかなか寝れなかったかも
多いのではないでしょうか…
心配です。
あと、大丈夫ですか?と私にも心配して
メッセージをくださった方もたくさんおられて
感謝しています。
長らく揺れましたが私の所は大丈夫です!
ありがとうございます
今日は、朝起きると
昨晩仕込んでいた甘酒が出来ていました
出来立てホヤホヤの甘酒は
めちゃくちゃ美味しいしほっこりする
米麹と水を混ぜるだけなので
仕込む時間も5分程度とあっという間です!
出来立ての甘酒は米麹の粒が残っています。
私は粒がない方が飲みやすいので
ミキサーで粒をなめらかにしています!
甘酒でパワーチャージしながら
仕事に行く準備です
準備も出来たので、
そろそろ出発しよーと思って
ふと机の上を見ると…
あーーーーーーーー
ったくもぅ〜〜〜
2人してまーーーーた
机の上に水筒忘れて行ってる
(ちなみに二日連続)