おはようございます晴れ



ブログを見てくださり
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート

そして、いつもいいねやコメントに
励まされていますおねがい
ありがとうございますドキドキ


発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つ
インフルエンサーの"HARU"ですスター





今朝も甘酒からスタートスター




夏でも冬でも、朝イチの甘酒は
レンジで少し温めて飲みますドキドキ

ほっこり癒されますお願いお願いお願い




また急な気温の変化や、
新生活の疲れも出やすくなるので
甘酒を飲んで疲労回復も期待しながら
免疫力を高めていきましょうデレデレ




甘酒には、
酒粕から作られる甘酒
米麹から作られる甘酒の2種類あります。


私が作る甘酒は、
米麹から作っていてノンアルコールなので
妊婦さんでも子供でも安心して飲めますスター


そして、米麹に含まれる酵素が
米のでんぷんを糖に変えるため
砂糖を使っていなくても
とっても甘くなるんですスター



甘酒を、砂糖の代わりに
調味料としてお料理に使うのもオススメ照れ



発酵食品の中でも、
甘酒は激推ししているので
みなさんも是非飲んでみてくださいお願い