人参あったらこれ作って! | HARUオフィシャルブログ「-SMILE-」Powered by Ameba
今日もお昼のLIVE配信に
来てくださった皆さん
今日は、新玉ねぎを使って
玉ねぎ麹を仕込みました!
(玉ねぎ麹は発酵が完了したら
改めてブログに投稿します
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
)
そして、人参の和え物も作りました!
その名も…
ひらひら人参と鰹節の塩麹和え
(この名前はLIVE配信中に
皆さんが考えてくれました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ありがとうございます
)
〜材料〜
人参 2本
鰹節 お好みの量
★塩麹 大さじ1
★お酢 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★はちみつ 大さじ1/2
①人参をピーラーで長細く
薄くスライスする
②耐熱容器に入れてラップをし
1分30秒チンする
③粗熱をとってから少し水気を切り
★の材料を入れて和える
④鰹節を混ぜて完成
これは我が家の子ども達も
美味しいっていつも食べてくれます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
人参の食感も楽しめて
さっぱりしていてとっても美味しいですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
塩麹はもちろん、
お酢や鰹節も発酵食品です![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
是非作ってみてください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212845755819%22&blogger_ameba_id=%22haru-atsucoco%22)
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