砂糖は全く使ってないのに
ほっくり甘〜い腸活おやつ
作りました
さつまいも麹の
なんちゃってスイートポテトパイ!
作り方は簡単!
餃子の皮 数枚
さつまいも麹 適量
餃子の皮の上にさつまいも麹を乗せて…
周りを少し水で濡らして
餃子の皮を被せるだけ!
200°に予熱したオーブンで
10〜13分くらい
焼き目がつくまで焼きました
さつまいも麹を入れすぎると
皮の間からはみ出てくるので
入れすぎは注意!!笑
外はパリパリ、
中はほっくり甘〜いおやつです!
美味しかったよー
これは子どもも喜ぶ
さつまいも麹は、
食べる点滴とも言われるように
食物繊維やビタミンCが豊富で
腸内環境を整えてくれます!