こんばんは![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
今日はなかなかブログが更新できず![赤ちゃん泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/606.png)
![赤ちゃん泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/606.png)
とってもバタバタした一日でした![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
忙しい日は丼![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
ということで、今日の晩ご飯は
牛丼と海藻サラダ!
牛肉とごぼうと白ネギと卵を入れた牛丼。
牛肉は塩麹に漬けておいたので
しっとりと柔らかくなっています
海藻サラダは、
乾燥の海藻を水で戻して
塩揉みしたきゅうり1本と和えました。
味付けは
醤油麹 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1
を混ぜた醤油麹ドレッシングです。
簡単ご飯でした
醤油麹は、無印の醤油麹を使ってます。
無印の塩麹や醤油麹はオススメ
とってもまろやかで美味しいですよ
初めて塩麹や醤油麹を買う人は
是非無印で買ってみてください
ふぅ!なんとか今日も
無事に一日を終えれました
みなさんも今日もお疲れ様でした
今日使った発酵食品…
醤油麹、塩麹、醤油、みりん、酒
発酵食品を食べて
腸から綺麗になりましょう