晩ごはんスプーンフォーク




梅じゃこ枝豆ごはん

豆苗ともやしの豚バラ巻き

温野菜

イエロービーツのきんぴら(お惣菜)

ゴロゴロ野菜のトマト煮




今日は簡単レンチンおかずですニコニコ飛び出すハート





最近温野菜にハマってる我が家。

余った野菜で作ります。

マヨネーズ大さじ2、味噌小さじ1

を混ぜてディップして食べるよんドキドキ

蒸籠がほしいなー照れ







今日のレシピはこちら。


〜豆苗ともやしの豚バラ巻き〜


豚バラ 10枚ほど

豆苗 1/2袋

もやし 1/2袋

酒 大さじ2

★醤油 大さじ1

★砂糖 大さじ1

★ごま油 大さじ1

★酢 大さじ1





①豚バラを5枚ほど並べて

その上に豆苗ともやしを

どーーーーーんとのせる。




②しっかりキツめに巻いて

巻き終わりを下にして耐熱皿に入れ

酒大さじ2をお肉にかけて

ラップをし600Wのレンジで

約6分ほどチンする。




③お肉に火が通ったらキッチンバサミで

食べやすい大きさに切る。



④お皿に盛り付けて

★の調味料を混ぜ合わせたタレを

かけたら完成。






さっぱりしてて美味しいでーーーーすスター





ごちそうさまでしたにっこり飛び出すハート





クローバー今日使った発酵食品

醤油、酒、酢、味噌