こんにちは晴れ





いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート





12日前に仕込んだ梅シロップ…
完成しましたぁ照れ飛び出すハート




嬉しい!嬉しい!嬉しい!



今日から梅ジュースを
思う存分楽しめます爆笑飛び出すハート





冷凍庫には容器が足りなくて

作りきれなかった梅が

あと2kgほど眠ってるので

時間差でまた第二弾を作ろうかなスター



梅は、凍らしておくと
細胞が壊れて味が染みやすくなるし
出来上がりも早いみたいニコニコ



ただ、そのままの生の梅で作るより
梅を凍らした状態で作ると
少し梅の香りは弱まるみたいなので、
梅の香りと味をしっかり楽しみたい!
って場合は生の梅で作るのがおすすめです。