完成しましたぁーーーー!こんにちはいつもいいねやコメントありがとうございます12日前に仕込んだ梅シロップ…完成しましたぁ嬉しい!嬉しい!嬉しい!今日から梅ジュースを思う存分楽しめます冷凍庫には容器が足りなくて作りきれなかった梅があと2kgほど眠ってるので時間差でまた第二弾を作ろうかな梅は、凍らしておくと細胞が壊れて味が染みやすくなるし出来上がりも早いみたいただ、そのままの生の梅で作るより梅を凍らした状態で作ると少し梅の香りは弱まるみたいなので、梅の香りと味をしっかり楽しみたい!って場合は生の梅で作るのがおすすめです。梅シロップの作り方HARU『今年もこの時期がやってきました!』こんにちは今年もやりました梅仕事お友達の実家でたくさん収穫できた青梅をお裾分けしてくれました立派な梅がたっっっっくさんしかも梅のヘタも取ってくれてました とい…ameblo.jp
HARU『今年もこの時期がやってきました!』こんにちは今年もやりました梅仕事お友達の実家でたくさん収穫できた青梅をお裾分けしてくれました立派な梅がたっっっっくさんしかも梅のヘタも取ってくれてました とい…ameblo.jp