習い事から帰ってきて大急ぎで晩ごはん!




今日の晩ごはんスプーンフォーク




〜MENU〜
ご飯
玉ねぎの塩麹スープ
豚肉と野菜ときのこの味噌炒め
納豆
トマト




☆今日のレシピ

豚肉と野菜ときのこの味噌炒め


豚肉  

にんじん 1本

ピーマン 2個

たまねぎ 1/2個

エリンギ 2本

(冷蔵庫に残ってる食材でお好きな物をどうぞニコニコ)


米油 大さじ1(炒める用の油)

★味噌 大さじ2

★砂糖 大さじ1

★みりん 大さじ1

★醤油 大さじ1

★酒  大さじ1

いりごま 適量




①野菜を食べやすい大きさにカット


②フライパンに油をひいて

まず豚肉、にんじん、玉ねぎを炒めて

火が通ったらエリンギとピーマンも入れて

さっと炒める


③調味料★を入れて全体を絡めながら炒める


④いりごまをふって完成




ご飯に合う!子どものおかわりも止まらない飛び出すハート

とっても簡単なメインおかずですスター





今日使った発酵食品は、

納豆・塩麹・味噌・醤油・みりん・酒

でしたニコニコ飛び出すハート




ごちそうさまでした爆笑