菜の花と金柑の味噌和え花


シロップ漬けの金柑と菜の花を
いただいたので和え物にしてみました花





菜の花をさっと茹でて、

水を切って一口大に切る。


シロップ漬けの金柑を

細かく切って菜の花と和える。


(菜の花は両手いっぱい

金柑は4粒ほど使いました。)





味噌ダレ〜

味噌 大さじ1

砂糖 大さじ1

酢 大さじ1弱

お水 小さじ1



を混ぜて、菜の花と金柑を

和えたら出来上がりドキドキドキドキ







この味噌ダレが美味しかったドキドキ



葉物と柑橘類にこの味噌ダレは

とっても合うドキドキ

これは何の食材で和えても美味しいかもビックリマーク





ちょっと一品小鉢に…ウインク