おはようございます | HARUオフィシャルブログ「-SMILE-」Powered by Ameba
おはようございます

今朝も甘酒から。
普段は甘酒はそのまま飲むのですが、
最近寒くなってきたので、
ご飯 100g
米麹 100g
お湯 300g
といつもの分量より少しお湯を
少なめにして作ると
トロ〜ッとした甘酒が出来ます。
(昨日載せたレシピは
少しサラ〜っとした甘酒なので
お湯で溶くと少し薄くなるかな。)
それをウォーターサーバーのお湯で
溶いて少し温かくしてから飲みます。
今朝は少し寒かったので
お湯で溶いて温めて飲みました。
酒粕で作った甘酒は
少しクセがあって苦手なのですが
米麹で作った甘酒は飲みやすいし
甘くて美味しい


(私はね
)

