おはようございます晴れ




今朝も甘酒から。
普段は甘酒はそのまま飲むのですが、




最近寒くなってきたので、


ご飯 100g

米麹 100g

お湯 300g


といつもの分量より少しお湯を

少なめにして作ると

トロ〜ッとした甘酒が出来ます。


(昨日載せたレシピは

少しサラ〜っとした甘酒なので

お湯で溶くと少し薄くなるかな。)




それをウォーターサーバーのお湯で

溶いて少し温かくしてから飲みます。




今朝は少し寒かったので

お湯で溶いて温めて飲みました。





酒粕で作った甘酒は

少しクセがあって苦手なのですが

米麹で作った甘酒は飲みやすいし

甘くて美味しいドキドキドキドキドキドキ

(私はねニコニコ)