今日の晩御飯は
簡単ビビンバ丼飛び出すハート
あとは、ニラ玉スープと
きゅうりの塩昆布和え!






〜ビビンバ丼 3〜4人分くらい〜

人参 1本
もやし 1袋
ほうれん草 1/2袋
ひき肉 400gくらい

焼肉のタレ お好みの量


★ごま油 大2

★白ごま お好みの量

★醤油 小2

★鶏ガラスープの素 小1

★塩 小1/3くらい





まず、ナムルを作りますニコニコ


①耐熱ボウルに千切りにした

人参を入れてラップをして

レンジで1分チンする。




②人参の上に、もやしとほうれん草を

乗せてふんわりラップをして

レンジで3分チンする。




④粗熱を取ってからギュッと絞って

水気を切り、★の調味料を入れて

しっかり混ぜる!!



人参ともやしとほうれん草の

ナムルの完成ニコニコ飛び出すハート




次に、ひき肉を炒めて

焼肉のタレをお好みの量

ビャァーーーっと入れて混ぜます。



完成(笑)





あとは、どんぶりにご飯を入れて

お肉とナムル、キムチを乗せて

卵黄を真ん中にポテっとスター

(黄身綺麗に乗せれんかった悲しい)

あと、韓国海苔が欲しかった←








はい、こんな感じで

簡単ビビンバ丼の完成です爆笑


子どもたちはキムチなし。

私はキムチを入れます!!

あと、我が家は辛いのが

あまり得意ではないのですが

お好みでコチュジャンなど

入れて混ぜて食べてくださいませ。






ご馳走様でしたニコニコ飛び出すハート