今日の晩御飯は
簡単ビビンバ丼
あとは、ニラ玉スープと
きゅうりの塩昆布和え!
〜ビビンバ丼 3〜4人分くらい〜
人参 1本
もやし 1袋
ほうれん草 1/2袋
ひき肉 400gくらい
焼肉のタレ お好みの量
★ごま油 大2
★白ごま お好みの量
★醤油 小2
★鶏ガラスープの素 小1
★塩 小1/3くらい
まず、ナムルを作ります
①耐熱ボウルに千切りにした
人参を入れてラップをして
レンジで1分チンする。
②人参の上に、もやしとほうれん草を
乗せてふんわりラップをして
レンジで3分チンする。
④粗熱を取ってからギュッと絞って
水気を切り、★の調味料を入れて
しっかり混ぜる!!
人参ともやしとほうれん草の
ナムルの完成
次に、ひき肉を炒めて
焼肉のタレをお好みの量
ビャァーーーっと入れて混ぜます。
完成(笑)
あとは、どんぶりにご飯を入れて
お肉とナムル、キムチを乗せて
卵黄を真ん中にポテっと
(黄身綺麗に乗せれんかった)
あと、韓国海苔が欲しかった←
はい、こんな感じで
簡単ビビンバ丼の完成です
子どもたちはキムチなし。
私はキムチを入れます!!
あと、我が家は辛いのが
あまり得意ではないのですが
お好みでコチュジャンなど
入れて混ぜて食べてくださいませ。
ご馳走様でした