そろそろ熟成されてきたかな
麹のシンもとれたよ~
初めは ただただしょっぱくて
お塩の味しかしなかった塩麹ですが
まろやかな甘みも感じられるようになってきました
初使いは
鶏さんとかぶのクリーム煮の付け合わせに
千切りした人参と和えてみました。
クリーム煮にしたかぶの葉っぱは
塩茹でしたよ。
明日 かぶの葉ジェノベーゼを作ってみよ~っと
そろそろ熟成されてきたかな
麹のシンもとれたよ~
初めは ただただしょっぱくて
お塩の味しかしなかった塩麹ですが
まろやかな甘みも感じられるようになってきました
初使いは
鶏さんとかぶのクリーム煮の付け合わせに
千切りした人参と和えてみました。
クリーム煮にしたかぶの葉っぱは
塩茹でしたよ。
明日 かぶの葉ジェノベーゼを作ってみよ~っと