先日、群馬から長野まで仕事がありクルマで
出かけた。
帰りがけに佐久インターの前にある「おぎの屋」
に寄って、名物の「峠の釜飯」を買ってみた。
家に持ち帰ってさっそく夕飯にいただいた。
いやいや懐かしい味だなぁ~♪
たけのこ、鶏肉、しいたけ、あんず、栗、うずら・・・
どれもしっかり味がしみ込んで、うんまい♪
たぶん5年くらいは食べてなかったかな???
高速のまだなかった昔は、この辺りからよく
長野にスキーに行くに碓氷バイパスを通るの
だけど、その直前にある横川の「おぎのや」が
ドライブイン(死語?)になっていて、ここで
小休止してから上り坂の碓氷バイパスに突入
するのがいつものパターン。
もちろん帰りも碓氷バイパスを降りてきたら
ここで休むのでスキー帰りのおみやげはいつも
釜飯だったけどね。
その当時からの味をずっと楽しめるのもいいよね。
と言うことで今日は同じ県内で仕事だから
おみやげは無しだな。
じゃぁ、いってくるよ~♪