5月は息子の誕生月
娘が
「誕生日に何が食べたい⁇」と
息子に聞くと
「美味しいピザ」と言ったらしく
今,最も予約が取りづらい
岡山に本店があり
今年3月 神楽坂にオープンした
[400 PIZZA TOKYO]へ
週末に予約が取れれば
家族で行くつもりだったけど…
「予約が取れなかった〜」らしく
平日,娘は会社を早退し...
3人で行ってきました♪
(夫ごめん)だから内緒
ピザのメニューは6種類
1人一枚+ワンドリンク制
<マルゲリータ>
モチッとしてるのに軽い生地
耳には軽く塩が振ってあり,耳だけで美味しい♪
トマトのフレッシュな酸味
モッツァレラチーズのクリーミーな弾力
バジルの香り
「THEマルゲリータ」
でも
主役は生地♬
<FNT>
ゴルゴンゾーラが,そんなに得意ではなく
ここ数年で少し食べられるようになった食材
娘も
「ママが食べてダメなら私が食べる」と
このお皿に残ったチーズソースに
パスタを絡めて残さず食べたい
次に来た時は,1人で一枚食べよう♬
<マリナーラ>
全てに共通するけれど
罪悪感0のピザ
オリーブオイルがたっぷりとかかっているのに
不思議とサッパリ♫
とにかく生地が秀逸
ふんわりモチッとサックリ
ピザを食べるごとにお皿を変えてくれ
食事前と後でお手拭きのサービス
キッチンを取り囲むように
カウンター席のみなのは
ピザを出すタイミングを見計らっている為
でしょうか。
良いお店が東京に出店してくれて
嬉しい♬
良かったら是非♪
店主の河本さんは
6月末に岡山に戻られるそう。