5月は息子の誕生月

娘が
「誕生日に何が食べたい⁇」と
息子に聞くと

「美味しいピザ」と言ったらしく


今,最も予約が取りづらい


岡山に本店があり

今年3月 神楽坂にオープンした


[400 PIZZA TOKYO]へ


週末に予約が取れれば

家族で行くつもりだったけど…


「予約が取れなかった〜」らしく

平日,娘は会社を早退し...


3人で行ってきました♪

(夫ごめん)だから内緒






ピザのメニューは6種類

1人一枚+ワンドリンク制



<マルゲリータ>

 モチッとしてるのに軽い生地

 耳には軽く塩が振ってあり,耳だけで美味しい♪

 トマトのフレッシュな酸味

 モッツァレラチーズのクリーミーな弾力

 バジルの香り


「THEマルゲリータ」

 でも

 主役は生地♬

 



<FNT>

 ゴルゴンゾーラが,そんなに得意ではなく

 ここ数年で少し食べられるようになった食材


 娘も

「ママが食べてダメなら私が食べる」と

 


蜂蜜をかけて


苦手な方も是非食べて欲しい

  

         美味しいと

     感じる加減のブルーチーズ感で

       チーズソースが絶品♫

このお皿に残ったチーズソースに
パスタを絡めて残さず食べたい

   次に来た時は,1人で一枚食べよう♬



<マリナーラ>

 全てに共通するけれど

 罪悪感0のピザ

 オリーブオイルがたっぷりとかかっているのに

 不思議とサッパリ♫



 とにかく生地が秀逸

 ふんわりモチッとサックリ


 ピザを食べるごとにお皿を変えてくれ

 食事前と後でお手拭きのサービス

 

 キッチンを取り囲むように

 カウンター席のみなのは

 ピザを出すタイミングを見計らっている為

 でしょうか。

 



 良いお店が東京に出店してくれて

 嬉しい♬


 

 




良かったら是非♪



店主の河本さんは

6月末に岡山に戻られるそう。