1999年
当時,まだ数少ない
手作りチョコレートの専門店として
渋谷区富ヶ谷にオープンした

[テオブロマ]

TVでもお馴染み
土屋公ニシェフの情熱が込められたお店




週末でしたが

ひっそりとしていました。



奥には

イートインスペース


数多くのチョコレートスイーツが

並んでいます。




<サンホアキントレス>

濃厚でねっとり♬
程よくビターで
いつまでも
カカオの香りが
鼻と口に残りますが
後味はしつこくありません。

とても美味しい♪



〜ボンボンショコラ〜

一粒379円


<ミエル>・<アマンド>


<テオブロマ>のチョコレートを
一口食べた時

1500年〜1700年代

ヨーロッパの国々でチョコレートは
薬だった


と記事で読んだことを
ふと思い出し


<美味しい♪>

チョコレートは沢山あるけれど

こちらの
ボンボンショコラは
何だろう。。

<力を感じる>



ミュゼ・ドゥ・ショコラ
チョコレート美術館(博物館)

[テオブロマ]



良かったら是非♪