1999年
当時,まだ数少ない
手作りチョコレートの専門店として
渋谷区富ヶ谷にオープンした
[テオブロマ]
TVでもお馴染み
土屋公ニシェフの情熱が込められたお店
週末でしたが
ひっそりとしていました。
奥には
イートインスペース
数多くのチョコレートスイーツが
並んでいます。
濃厚でねっとり♬
程よくビターで
いつまでも
カカオの香りが
鼻と口に残りますが
後味はしつこくありません。
とても美味しい♪
<テオブロマ>のチョコレートを
一口食べた時
1500年〜1700年代
ヨーロッパの国々でチョコレートは
薬だった
と記事で読んだことを
ふと思い出し
<美味しい♪>
チョコレートは沢山あるけれど
こちらの
ボンボンショコラは
何だろう。。
<力を感じる>
ミュゼ・ドゥ・ショコラ
チョコレート美術館(博物館)
[テオブロマ]