息子が

中・高校生頃は

麻婆豆腐を作る時

4〜5丁の豆腐を使っていたな…




姉が

カルディの[麻婆豆腐の素]が

美味しいと言っていたので

買いに行きましたが


何種類か有るので迷っていると

店員さんが

「多分コレだと思います」と..



人気の様です♪




材料は豆腐とひき肉

だけ




ネギの微塵切りを仕上げ様に追加して




以前,

テレビで中華の達人が

こうしているのを見て以来


我が家は

麻婆豆腐を作る時

豆腐を一度茹でこぼします。





ひき肉に火が通ったら

[黒麻婆豆腐の素]を入れ





豆腐を加え,優しく混ぜたら

出来上がり♬




昨年

夫と息子は

中国に行ってるのですが

その時に食べた

麻婆豆腐より美味しい!と大絶賛..


カルディの<麻婆豆腐の素>は

ゴミ箱の奥底へ







料理好きの息子に

「作り方教えて」と言われたら

どうしようかな...




辛くないので,お子様でも大丈夫。


良かったら是非♪





中華料理といえば○○

 

 

 

 

 

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