息子が
中・高校生頃は
麻婆豆腐を作る時
4〜5丁の豆腐を使っていたな…
姉が
カルディの[麻婆豆腐の素]が
美味しいと言っていたので
買いに行きましたが
何種類か有るので迷っていると
店員さんが
「多分コレだと思います」と..
人気の様です♪
材料は豆腐とひき肉
だけ
ネギの微塵切りを仕上げ様に追加して
以前,
テレビで中華の達人が
こうしているのを見て以来
我が家は
麻婆豆腐を作る時
豆腐を一度茹でこぼします。
ひき肉に火が通ったら
[黒麻婆豆腐の素]を入れ
豆腐を加え,優しく混ぜたら
出来上がり♬
昨年
夫と息子は
中国に行ってるのですが
その時に食べた
麻婆豆腐より美味しい!と大絶賛..
カルディの<麻婆豆腐の素>は
ゴミ箱の奥底へ
料理好きの息子に
「作り方教えて」と言われたら
どうしようかな...
辛くないので,お子様でも大丈夫。
良かったら是非♪