1月下旬に
香港に行きました♪
「美食の国」と呼ばれる
香港に来て
まず初めに入ったお店 「點點心 」
香港に来たら
飲茶は外せない。
リーズナブルで人気の
こちらのお店にしました。
オーダーシートに記入
おすすめは赤字で書いてあります。
お店のおすすめを
チョイス
蟹の小籠包・カスタード饅
蟹の卵が乗った小籠包
お肉の旨みたっぷりのスープが溢れます。
カスタード饅
甘いカスタードが入った点心
上のメロンパンみたいな焼き目も美味しい♬
海老の腸粉
腸粉は,香港に行く前から
絶対に食べようと決めていた料理。
ぷるんぷるんの米で出来た皮に
プリプリの海老がたっぷりと巻かれ
その間の
雲呑の皮を揚げたようなサクサクの
クリスピー食感が
とても美味しい♪
茄子の蒸し物
厚く切られた茄子の上に
魚のすり身がのっています。
タレは甘辛醤油に麻辣味
こちらも,すごく美味しい♪
人気の行列店ですが
空いた席から
人数によっては相席になりますが
どんどん案内されるので,
長くは待ちませんでした。
料金は143HKD
2700円くらいです♬
良かったら是非♪