1月下旬に
香港に行きました♪

「美食の国」と呼ばれる
香港に来て
まず初めに入ったお店 「點點心 」


香港に来たら

飲茶は外せない。



リーズナブルで人気の

こちらのお店にしました。




オーダーシートに記入

おすすめは赤字で書いてあります。




お店のおすすめを

チョイス


蟹の小籠包・カスタード饅



蟹の卵が乗った小籠包

お肉の旨みたっぷりのスープが溢れます。





カスタード饅

甘いカスタードが入った点心

上のメロンパンみたいな焼き目も美味しい♬





海老の腸粉


腸粉は,香港に行く前から

絶対に食べようと決めていた料理。


ぷるんぷるんの米で出来た皮に

プリプリの海老がたっぷりと巻かれ

その間の

雲呑の皮を揚げたようなサクサクの

クリスピー食感が

とても美味しい♪





茄子の蒸し物


厚く切られた茄子の上に

魚のすり身がのっています。

タレは甘辛醤油に麻辣味

こちらも,すごく美味しい♪







人気の行列店ですが

空いた席から

人数によっては相席になりますが

どんどん案内されるので,

長くは待ちませんでした。



料金は143HKD 

2700円くらいです♬









良かったら是非♪