〜こぼれるおはぎ〜
原材料 小豆(北海道産)・砂糖・もち米・水飴
食塩
北海道十勝産の
大粒の小豆がホックリと炊かれていて
香り良い粒あんが
米の形を残した艶々モチモチのもち米に
たっぷりと盛られています。
素っ気ない見た目のおはぎですが
食べると甘〜く
原材料を見てもわかる
ホッとする優しい美味しさです♫
〜塩豆大福〜
口に入れると,直ぐに感じる絶妙な塩加減。
弾力のあるお餅の塩味と
甘い餡の組み合わせは,間違いない♬
この筒の形も良い感じ🎵
店員さんがおすすめするだけあります。
巣鴨
久しく行ってないなぁ…
もう3月
散歩に良い季節になるので
行ってみようかな♬
良かったら是非♪