巣鴨に行くことがあったら

買おうと思っていた


福寿庵の

[こぼれるおはぎ]が

池袋駅に出店していました♬




おすすめ上手な店員さんに

塩大福も美味しいと言われて

一緒に購入。




〜こぼれるおはぎ〜


原材料 小豆(北海道産)・砂糖・もち米・水飴

    食塩


北海道十勝産の

大粒の小豆がホックリと炊かれていて

香り良い粒あんが

米の形を残した艶々モチモチのもち米に

たっぷりと盛られています。



素っ気ない見た目のおはぎですが

食べると甘〜く

原材料を見てもわかる

ホッとする優しい美味しさです♫





〜塩豆大福〜


口に入れると,直ぐに感じる絶妙な塩加減。

弾力のあるお餅の塩味と

甘い餡の組み合わせは,間違いない♬


この筒の形も良い感じ🎵

店員さんがおすすめするだけあります。



巣鴨

久しく行ってないなぁ…


もう3月

散歩に良い季節になるので

行ってみようかな♬







良かったら是非♪