先月、姪が住む

シンガポールに行きました。






シンガポール土産と言えば


まずは




Bengawan Solo(ブンガワン・ソロ)



 パンダンシフォンケーキ  1900円

 ミニシュリンプロール   1600円

 コーンフレーククッキー  2100円

  缶入りだと200〜300円UP

         

        (およそですが、お値段)





パンダンシフォンケーキ



パンダンの香りは好みが分かれると

思います。


ココナッツに少し似ているかな…

ココナッツは好きなのですが

パンダンは苦手。



シュリンプロールは、


 

   スーパーで200円位で売っている

  こちらの物でも、味は余り変わらないです。




 [ラッフルズホテル]



 

 カヤジャム

 ピーナッツバター     2つで2700円位


薄めの食パンをトーストして

タップリの、バター・カヤジャムを塗って

温泉卵を付けて頂く、カヤトーストは

シンガポールのソウルフード。






弾丸で行ったマレーシア  


ツインタワー





マレーシア土産の定番

[Beryl’s]


 

 外国のチョコレートという感じ、美味しい。

 


 

 このポテトチップは

 あまり美味しくなかった…   




姪が持たせてくれたお土産



大好きな紅茶と

こちらも好きなお店のバック♪



CHARLES & KEITHは原宿に店舗があった時

好きで、良く覗いてましたが

無くなってしまい…残念でした。


でも

今は、日本に復活していたんですね。



リーズナブルで素敵なデザインが多い

シューズやバックのお店。






良かったら是非♪