久しぶりに、こちらのお粥が食べたくなり
横浜市中華街へ
9時20分に到着。すでに30人程の行列が…
それでも回転が速いので40分で入店。
五目粥 (海老・イカ・白身魚・野菜)が入っています。
具は下に沈んでいるので、かき混ぜて
別添えのネギ醤油は途中味変で使います。
梅醬炸花鶏 おすすめの唐揚げ
ほのかな中華スパイスでカレー風味なので
食べやすい。梅醬が甘くてよく合います。
チューリップに切り込みを入れて揚げる
作り方、家でも真似しています。
レンゲの下にあるのがネギ醤油
奥のお粥はミノ粥。
好き嫌いが分かれそうですが
ミノも柔らかく美味しいです。
中華街とても混んでいました。
人気店はどの店も行列です。
暑くなる前に良かったら是非♪