久しぶりに、こちらのお粥が食べたくなり
横浜市中華街へ


9時20分に到着。すでに30人程の行列が…

それでも回転が速いので40分で入店。


五目粥 (海老・イカ・白身魚・野菜)が入っています。


具は下に沈んでいるので、かき混ぜて

別添えのネギ醤油は途中味変で使います。


梅醬炸花鶏 おすすめの唐揚げ

ほのかな中華スパイスでカレー風味なので

食べやすい。梅醬が甘くてよく合います。


チューリップに切り込みを入れて揚げる

作り方、家でも真似しています。


レンゲの下にあるのがネギ醤油

奥のお粥はミノ粥。

好き嫌いが分かれそうですが

ミノも柔らかく美味しいです。


中華街とても混んでいました。


人気店はどの店も行列です。

暑くなる前に良かったら是非♪