haru-haosu/ハルハウス

haru-haosu/ハルハウス

鹿児島県姶良市加治木で酵素ジュース作り教室を開催しております。

Amebaでブログを始めよう!

<今日のお教室>

✔いちご🍓ビネガー酵素作り
✔酵素シフォンケーキ作り

の2講座でした💕

いちご🍓でビネガー酵素作りは今日で最後です☺️





旬の果物で作るビネガー酵素はやっぱり美味しい💕リピーターのIさんも作れて良かったと喜んでくださり良かったです🙌

お昼からは酵素シフォンケーキ作り✌️









今日はいちご三昧🍓

シフォンケーキに使う酵素シロップもいちご🍓 デコレーションの果物もいちご😍

生クリームにもいちごの酵素シロップ🤗

Iさんも、いちご🍓沢山ですね!
酵素シフォンケーキ美味しいですと喜んで頂き、お土産のシフォンケーキも旦那さんと仲良く食べるそうです💕

お家でも旦那さんに作ってあげてくださいね🎶

今日は、ご参加ありがとうございました☺️✨
来月もお待ちしております☺️

今月は酵素シフォンケーキ作り講座あと2回あります😉
是非ご参加ください💕

▪開催日程
5月21日(土)18時~(プレーン)
5月24日(火)11時~(コショウ)

✔種類変更は可能性なので予約の時にお知らせください☺️

▪ 開催料金
5.500円(税込)



5月お教室参加希望の方は

申し込みはこちら👇


問い合わせフォームココロと身体を元気にするハルちゃんのお家こちらからメッセージをお送りください。リンクws.formzu.net

今日のお昼は親戚のおばちゃんが久しぶりに来たので一緒にご飯を食べました🤗







全部手作りなの!嬉しい~と喜んでくれてました💕

母は料理上手なので私もお手伝いして勉強しました🎶

ビネガー酵素を使ったドレッシング🍾も美味しいと気に入ってもらって😋良かった✨

<今日のメニュー>

☆卵丼
☆コサンダケの味噌汁
☆豆腐バーグ
☆サラダ
☆揚げニンニク

サラダとニンニンクは弟が作ってる自然栽培の野菜☺️味噌汁には家の近くにあるコサンダケが入ってます。

豆腐バーグには細かく切ったコンニャクや玉ねぎもたっぷり入ってます。

コンニャクの匂いはお酢を使うと取れますよ~

楽しいお昼タイムでした🙌



5月お教室参加希望の方は

申し込みはこちら👇


問い合わせフォームココロと身体を元気にするハルちゃんのお家こちらからメッセージをお送りください。リンクws.formzu.net

沖縄県の有機JAS認証の『ビーツ』で酵素ジュース仕込みました😁





ビーツを使う時は必ず手袋をしてくださいね😁赤い色素がかなり出ます😅

ビーツは『食べる輸血』と言われてるくらい栄養が豊富‼️

◆アンチエイジングや生活習慣病予防に効果的なベタシアニン

◆血行改善効果のある一酸化窒素(NO)

◆葉酸で貧血の予防・改善

◆高血圧やむくみの改善に効果的なカリウム

などがあります。

今回は、協会 @koso.styeおすすめの作り方で作ったのでどんな酵素ジュースになるのか楽しみです✌️


5月お教室参加希望の方は

申し込みはこちら👇


問い合わせフォームココロと身体を元気にするハルちゃんのお家こちらからメッセージをお送りください。リンクws.formzu.net

🇮🇳KOSO CHAI🇮🇳





MANO先生 @mano_1104 に教えて頂いたKOSO CHAI 作りました😍

初めて飲んだチャイ✨美味しい😋

癖になりそう💕

ノンホモ牛乳がいいよって理由がわかります👏牛乳苦手な人でも大丈夫✌️私も苦手だけど気になりません😁

酵素シロップを使ってるので甘さ控えめです🎶

今度は酵素チョコチャイ作ろう~♡🍫

KOSO CHAI作りたい方はメッセージくださいね💕

ワークショップも開催予定です🙌


■定員
1回の教室の定員は3人となってます。


申し込みはこちら👇


問い合わせフォームココロと身体を元気にするハルちゃんのお家こちらからメッセージをお送りください。リンクws.formzu.net

これ何の花でしょう🤗





野いちごの花なんです😁










今年は家の近くで沢山実がなってます😍大きいのもありました色も綺麗でしょ✌️

優しい甘さにちょっと酸味もあって美味しいんです😋

これで酵素ジュース作ってみたいけど、量が足りないのが残念😥

自然の恵みに感謝して頂きました😁