日曜日はパン教室でした
あと一回の初級コースを残して今日は中級コース受講初回でした
というのも、今の時期にぴったりのパン・シュトーレンが今月じゃないと来年の12月になってしまうってことだったので
生地が手ごねじゃ絶対に扱いにくいだろうなということで、多分、家では作らないかな~って感じのパンだったけど
テカっててうまく撮れてないけどww
クリスマスらしくラッピングしてお持ち帰り~♪
日持ちも1週間くらいするみたいなので、ちょっと味を馴染ませつつ、2~3日たった頃にいただこうと思います
5ヶ月検診も数日後にあることだし、アマーい物は控えておかないと…
あと一回の初級コースを残して今日は中級コース受講初回でした
というのも、今の時期にぴったりのパン・シュトーレンが今月じゃないと来年の12月になってしまうってことだったので
生地が手ごねじゃ絶対に扱いにくいだろうなということで、多分、家では作らないかな~って感じのパンだったけど
テカっててうまく撮れてないけどww
クリスマスらしくラッピングしてお持ち帰り~♪
日持ちも1週間くらいするみたいなので、ちょっと味を馴染ませつつ、2~3日たった頃にいただこうと思います
5ヶ月検診も数日後にあることだし、アマーい物は控えておかないと…